Como forma de potencializar os atendimentos no período do Çairé 2018, a Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo iniciou ontem uma sequência de Oficinas para profissionais que trabalharão no evento. As três oficinas fazem parte do projeto "QualiTur": Manipulação de Alimentos, que ocorreu na terça (11), Técnicas De Vendas, na quarta (12) e Atendimento ao Cliente que encerrará o círculo de Oficinas, nesta quinta (13), que ocorre no auditório do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) em Alter do Chão, de 08h às 12 e 14h ás 18h.
Para o Secretário de Turismo Diego Pinho, a Semtur não mede esforços para realizar capacitações no intuito de melhorar os serviços de atendimentos aos visitantes e turistas. "Nós temos um planejamento voltado para a qualificação do mercado turístico, pois só assim teremos a garantia de prestar serviços de qualidade e o aprimoramento de técnicas para uma excelência no atendimento aos turistas e visitantes", explicou Pinho.
A venezuelana Ana Torrelas Quintero, que trabalha com produtos de alimentação saudável, falou que as oficinas a ajudarão no melhoramento de suas técnicas de venda de seus produtos. "Precisava muito dessas oficinas, pois tenho um empreendimento de alimentação saudável, granóla, frutas desidratadas e geleias, e trabalho com essa atividade desde janeiro de 2018 e com os conhecimentos vou melhorar ainda mais, minha atividade", explicou.
As oficinas são ministradas por instrutores do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). Além das oficinas, a Secretaria de Turismo desenvolverá as seguintes ações:
-Registro e divulgação do Cadastur: Cadastro dos prestadores de serviços turísticos em operação. Período: 10 a 14 de setembro Local: Vila de Alter do Chão
-Receptivo no Aeroporto Maestro Wilson Fonseca Período 17, 18 e 19 de setembro - Horário de 15h as 17h; Período 20, 21 e 22 - Horários de 00h as 4h e de 15h as 18h Durante a programação serão realizadas apresentação em Flash Mob, Exposição de Símbolos da Festa do Çairé, degustação de bolinho de piracui e rosquinha de tapioca, com distribuição de material informativo do setor turístico e de combate o tema violência.
-Pesquisa da Demanda Turística do Çairé Período 20 a 24 de setembro de 2018 Locais: empreendimentos da Vila de Alter do Chão Horário: 9h as 11 e de 18h as 22h O setor de estatistas com estagiário do IFPA e EETEPA aplicarão questionário para coleta de dados, por meio de pesquisa junto aos turistas e visitantes da Festa, com objetivo de obter informações para subsidiar tomada de decisões e investimento no setor turístico de Santarém e Região.
-Centro de Informações Turísticas Período 20 a 24 de setembro de 2018 Local: será na Praça do Lago dos Botos Horário: 18h as 22h Com exposição de peças do artesanato do Cristo Rei e um posto de informações turísticas
-Press Tip do Çairé 2018
Período 19 a 24 de setembro de 2018 Local: Festa Çairé e visitação em Pontos Turísticos de Santarém Com a presença dos Jornalistas: Ana Paula Dantas (Mari Pelo Mundo) Patrícia Penna dos Santos (Turismo e Eventos) Adriano Vizone (Folha de São Paulo) Gustavo de Jesus Werneck (Jornal Estado de Minas) Luíza Maria de Figueiredo Santos (Correio Brasiliense) Fabíola Cristina Coelho Musarra (Qual viagens) Emanuella barbosa Sombra e Ariel Martini (Azul Magazine)
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Caro leitor por favor assine o comentário, pois não publicaremos comentários de anônimo